Шаг вперед: в Павлограде пенсионеры вышли на необычные занятия

1216

В Павлограде для людей пенсионного возраста стартовали уроки «Скандинавской ходьбы». Занятия организовали при городском территориальном центре социального обслуживания населения. В октябре работники терцентра выиграли микрогрант на реализацию проекта. Закупили инвентарь, обучились и начали тренировать людей возраста 60+.

«У нас при терцентре работает Университет III поколения. В связи с карантином, мы не можем собираться, общаться с большим количеством людей. Думали, как вывести людей на свежий воздух. В сентябре я была на тренинге по написанию проектов. И у меня родилась такая идея. Проект написали, выиграли. И вот теперь мы и общаемся, и оздоравливаемся», — рассказала директор терцентра Наталья Мирошниченко.

Занятия для всех желающих бесплатные. Тренировки проходят на трёх микрорайонах города: центре, поселке им. 18 сентября и в парке Комарова.

«Занятия в парке им. 1 мая проходят в понедельник, среду и пятницу с 11:00. В парке на поселке им. 18 сентября работает две группы по вторникам, четвергам и пятницам с 13:00 и с 14:00. В парке Комарова занятия проводятся в понедельник и среду с 13:00», — добавили в терцентре.

Группа состоит из 20 человек. Их обучают правильной ходьбе. Разработаны маршруты, по которым двигаются участники.

«Я попробовала и влюбилась. Правильная ходьба — это здоровье. Работаю все группы мышц, дышишь свежим воздухом. Я хожу и наслаждаюсь», — говорит участница группы по скандинавской ходе Любовь Гордиенко.

Заниматься скандинавской ходьбой в Павлограде захотели уже более 50 жителей.

«Мы планируем в конце декабря провести соревнования по скандинавской ходьбе. Будем привлекать людей разных возрастов из всех микрорайонов города», — рассказал начальник отдела семьи, молодежи и спорта Дмитрий Лагно.

Справка Павлоград dp.ua:

Скандинавская ходьба — ходьба с палками. Вид физической активности, в которой используются определенная методика занятия и техника ходьбы при помощи специально разработанных палок.