У Автостанции «Орбита» закончился срок аренды земли

5001

Автостанция «Орбита» на ул. Днепровской, 571а, занимающая 300 м2, просит горсовет Павлограда продлить аренду на 25 лет. Срок договора закончился год назад. При ремонте Днепровской возле здания «Орбиты» положили бордюр, лишив возможности автобусы парковаться.

Автостанцией владеет ООО «Автопроминь». Несмотря на окончание договора аренды, перевозчик продолжил платить арендные платежи.

«Еще 5 лет назад с собственниками была договоренность, что они регистрируют предприятие в Павлограде и платят сюда налоги. Деньги «вывозятся» из Павлограда и платятся в бюджет Днепра. Перерегистрации не было сделано. Здание было оформлено как временное сооружение, в свое время, но через суд было узаконено как капитальное строительство», — рассказывает городской голова Павлограда Анатолий Вершина.

Автобусы паркуются напротив и рядом с «Орбитой», используя территорию, но не оплачивая в бюджет. Еще были нарекания, что на «Орбите» не работает туалет, и даже когда работает — в плачевном состоянии. У здания нет козырька — люди ждут автобусов под дождем и снегом, места внутри здания не хватает, там только 6 кресел. Обо всех этих минусах перевозчику сообщали неоднократно и продлевали аренду с условием, что их исправят. Но недостатки так и не устранили.

При этом жителям микрорайонов ПЗТО, поселка им. 40 лет октября, Литмаша и других расположение этой Автостанции удобно, многие ездят оттуда в Днепр на работу, учебу.

В «Автопромине» считают, что нужно прийти к какому-либо компромиссу и просят продлить аренду хотя бы на минимальный срок.

Решение будут принимать депутаты горсовета на сессии 16 ноября.

Читайте также: Автостанции «Орбита» продлили аренду на полгода