Добираться из Павлограда до Днепра станет легче

6183
Фото dp.informator.ua

До весны водители могут не переживать из-за пробок возле Подгороднего, там открыли мост через реку Кильчень. Его ремонтировали последние два месяца. Движение было перекрыто. Транспорт пускали в объезд, из-за чего образовывались километровые пробки, рассказал в интервью телеканалу «Відкритий» начальник Службы автомобильных дорог Днепропетровской области Александр Коломийцев:

«Левую полосу открыли и стоять часами водителям при въезде в Днепр не приходится. Что касается правой полосы – ее начнут ремонтировать весной». 

Последний раз мост ремонтировали почти 50 лет назад. В этом году не успели закончить все работы, их продолжат в 2022 году.

«На левой полосе у нас было фрезерование верхнего слоя. Потом, когда мы добрались до плит, нанесли два слоя гидроизоляции, затем уложили асфальтобетонную смесь. Эти работы сделаны, движение мы открыли. Еще на этом участке у нас будет фрезерование и монтаж шва MAURER, который позволяет стыковать дорожное полотно с искусственным сооружением. Затем мы перейдем на правую сторону. Это произойдет уже в следующем году, так как нынешние погодные условия не позволяют выполнять работы», — сообщил начальник Службы автомобильных дорог Днепропетровской области.

Трасса Павлоград-Днепр готова на 95%, осталось закончить ремонт мостов, сделать разметку и установить дорожные знаки.