Сидел в кольце: в Павлограде придумали новый способ игры в баскетбол (ОБНОВЛЕНО)

1541

В Павлограде местный баскетболист придумал новые правила для игры в баскетбол. В сети появилось фото, на котором видно, что кто-то сидит на баскетбольном кольце.

«Вчера приходит сообщение и в нем фото, честно признаться, сначала даже не понял. Присмотрелся и пишу работнику: он что, сидит там? В ответ: да, на замечания не реагирует», — написал в Фейсбуке директор ФСК им. Шкуренко Павел Вершина.

Баскетбольная площадка находится на стадионе «Прометей», который нуждается в реконструкции. Этой весной там открыли новую спортивную площадку, поставили тренажеры. Каждый день на стадионе что-то откручивают, все время приходится восстанавливать, сокрушается Павел.

«Печально… Жизнь в нашей стране не изменится к лучшему, пока не произойдут изменения в головах большинства жителей. Пока мы не научимся ценить и беречь то, что имеем — масштабные позитивные перемены, увы, невозможны… А учить этому нужно с раннего детства…», — написала под фото жительница Павлограда Елена Тищенко.

Но, как выяснил Павлоград.dp.ua, вандализм тут не при чем — просто ребята решили поменять сетку и делали это своими силами. Оказалочь, что ноги, свисающие с баскетбольного кольца, принадлежат, как оказалось, капитану баскетбольной команды ФСК им. Шкуренко – Артему. Парень связался с нашей редакцией, чтобы рассказать свою версию событий.

«Т.к. сейчас все на карантине, мы ходим играть на спортивную площадку. Получилось так, что на одном из колец порвалась сетка, мы решили сами повесить новую. Но, хотя у меня рост 176см, я не смог бы достать до кольца. Поэтому меня подсадили ребята, но долго они держать не смогли бы. Там 10 петель, так быстро их не оденешь. Парни не смогли бы меня так долго держать, поэтому, когда мы меняем сетки, мы часто садимся, по-другому их не оденешь».

На вопрос, почему не реагировали на замечания сторожа, Артем ответил, что замечаний не было, как и предложений о помощи.

История с баскетбольной сеткой имела продолжение. Парни, чтобы деформированная металлическая сетка не травмировала руки, решили повесить веревочную.

«К работнику стадиона, ребята не обращались, на вопрос почему, Артём назвал объективные причины. По этому поводу сделаем соответствующие кадровые выводы.  Артём признал, что неправильно сделал, залезая на кольцо, так как мог просто сломать его», — написал в своем посте Павел Вершина.

Теперь парень получил назад свою веревочную, а на кольцо повесят новую металлическую — такая прослужит дольше.