Солдат из Днепропетровской области застрелился в воинской части под Киевом (ОБНОВЛЕНО)

1818
Фото https://novosti-n.org

В одной из воинских частей, которая дислоцирована в Киевской области, погиб 24-летний солдат-срочник. По предварительной информации, он, находясь в карауле, несколько раз выстрелил в себя из автомата АК-74.

О этом сообщает Деснянская специализированная прокуратура Центрального региона Украины. Ранее сообщалось, что солдат — павлогардец, но позже выяснилось, что он — житель с. Илларионово Синельниковского района.

Заместитель начальника по морально-психологическому обеспечению 169-го учебного центра «Десна» Александр Сагайдак «Суcпільному» сказал, что ЧП произошло в 03:53, когда военный нес службу в карауле, охранявшей склады. Его мертвым обнаружила смена, прибывшая на пост. Известно, что молодому человеку оставался один месяц до окончания строковой службы.

На место выехали представители прокуратуры, полиции, военной службы правопорядка и военной контрразведки. По факту гибели военнослужащего Деснянской спецпрокуратурой открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины с пометкой «самоубийство». Также следствием рассматриваются другие версии, в том числе, умышленное убийство, доведение до самоубийства и нарушения правил обращения с оружием.

Расследование продолжается.