Стало известно, как будут работать магазины и кафе Павлограда в условиях «красной» зоны

5284

С 18 октября в Павлограде, как и по всей Днепропетровской области, введены ограничения «красной» зоны. В исполкоме прошло заседание комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, на которой были приняты решения о работе предприятий города.

«Посещение бюджетных учреждений, а также организаций и предприятий всех форм собственности разрешается при условии наличия у сотрудников и посетителей отрицательного ПЛР или экспресс-теста на коронавирус, которое проведено не более чем за 72 часа до посещения заведения, или документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации», – говорится в решении комиссии.

Некоторые торговые центры, магазины и кафе города уже сегодня работали по новым правилам, а некоторым еще предстоит подстроиться под карантинные ограничения.

В ряде магазинов одежды и обуви уже сегодня продавцы просили посетителей показать ковид-сертификаты или ПЛР-тесты, если нужного документа не было, в магазин не пускали.

Кафе работают по тому же принципу – есть сертификат – можно отдохнуть в зале, нет – заказ принимали только на вынос. Некоторые залы закрыты совсем, работают только «на вынос».

По словам продавцов магазинов, они слышали, что сегодня ходила полиция с врачами, проверяли наличие сертификатов у работников торговых центров, магазинов и кафе, но лично проверяющих никто не видел. Часть посетителей, как и самих работников, находятся в ТЦ без масок, не воспринимая всерьез ограничения и запреты.

Читайте также: В горздраве рассказали о ситуации с коронавирусом в Павлограде