В Павлограде очередь за вакциной (ФОТО и ВИДЕО)

3421

Утром 18 октября в Центре массовой вакцинации павлоградев, который располагается в Городском культурно-досуговом центре «МИР», наблюдается очередь. Люди стоят не только внутри и на фасаде здания — очередь спускается по лестнице и подходит к дороге. По словам медиков, количество желающих вакцинироваться от коронавируса выросло в 2-3 раза. Если обычно в день ставили около 100 доз вакцины Pfizer, то вчера — 234.

Сейчас стоят в очереди те, кто все-таки решился на вакцинацию или те, от кого требуют вакцинироваться на работе. Некоторые пришли за второй прививкой.

«Заставили на работе, так бы не делал», — рассказал Олег, сотрудник одного из ресторанов города. Он стоит в очереди на вакцинацию.

«Я думаю, что вакцинироваться нужно. Сейчас много случаев коронавируса, есть те, которые умирают», — считает Елена. Она пришла за второй дозой вакцины.

С сегодняшнего дня Павлоград находится в «красной» эпидемиологической зоне. Сотрудники и посетители кафе, кинотеатры, ТРЦ, фитнес-центров должны иметь зелёный COVID-сертификат.

Детские садики открыты. В школах работают только младшие классы.

Сейчас в Павлограде вакцинировано 24161 человек. Из них полный курс вакцинации (две дозы) прошли 17,7 тыс. человек.