В Павлограде открыли вторую очередь детского отделения

2390

Детское отделение Павлоградской больницы №1 полностью отремонтировали. Дополнительно подготовили 6 палат на 13 койко-мест. Всего отделение сможет принять теперь 40 детей, рассказал главврач больницы Сергей Олейник:

«Того количества мест, которое было в городе после ремонта первой очереди детского отделения, не хватало, сейчас у нас закончен ремонт второй очереди и созданы комфортные условия для пребывания и лечения детей».

На ремонт потратили 690 тыс. из городского бюджета и около 200 тыс. –  дополнительные средства НСЗУ и областного бюджета.

Отремонтировали второй этаж. В 3-4-хместных палатах есть все необходимое: санитарные комнаты с умывальником и туалетом. В одноместных полубоксах – только умывальник, но на этаже есть общий душ, туалет с биде. В некоторых палатах – кондиционеры, везде дополнительные электропанели, чтобы обогревать помещение до начала отопительного сезона.

В палатах – полуторные кровати, на которых могут поместиться мамы с маленькими детьми, есть одна палата с большой кроватью, для ребенка постарше.

«Комфорт — это очень важно, особенно когда в палатах находятся не только дети, но и мамы. Теперь мы можем всем обеспечить нормальные условия пребывания и лечения. У нас очень сильная диагностическая база, лаборатория, ургентная служба… Мы стали опорной больницей и можем предоставлять качественные услуги не только павлоградским детям, но и пациентам со всего региона», – отметила заведующая детским отделением Наталья Кошелева.