В «Павлоград-Свет» рассказали, когда в городе не останется неосвещенных улиц

866

Каждый год в Павлограде появляется до 900 новых светоточек наружного освещения. Из 305 улиц и переулков города освещены 96%. Оставшиеся внесены в программу наружного освещения, и на них свет появится до 2024 года. Об этом рассказал директор КП «Павлоград-свет» Борис Синюков:

«За 2021 год мы полностью выполнили запланированные работы, провели ремонт на ул. Преображенской, там целый микрорайон получил новое освещение. Также восстановили освещение на РТС. Все было старое, светильники еще 50-60 годов, оборудование ржавое, мы полностью все заменили, поставили современные светильники мощностью 30 ватт. Плановые работы проводились по всему городу».

За 9 месяцев этого года восстановили 722 LED светильника, 24 км воздушных линий и поменяли 28 аварийных опор.

«У нас 74 аварийные опоры освещения, мы постепенно их меняем. В ближайших планах – замена опор по ул. Центральная, в районе Горветки, – рассказал Борис Синюков. – Остаются еще улицы, на которых нет освещения, это в основном частный сектор. Зачастую на таких улицах нет опор, и мы не можем их установить. Этим занимается «Днепроблэнерго». Но мы рассматриваем каждый адрес отдельно и где можем что-то сделать – делаем».