Павлоград создал прецедент на всю страну

5535

Название Павлограда прозвучало на совещании, посвященном борьбе с COVID-19, которое проходило в Офисе Президента Украины. Как выяснилось, судебное решение о взыскании штрафа в размере 34 тыс. грн с павлоградского врача за выдачу поддельных справок о коронавирусе стало первым в стране.

Об этом сообщает сайт Офиса Президента Украины.

«Особое внимание во время совещания было уделено вопросу борьбы с подделкой сертификатов о негативных ПЦР-тестах и сертификатов о вакцинации. По информации главы Национальной полиции Игоря Клименко, на прошлой неделе было проведено 13 обысков, начато 12 уголовных производств. Также уже есть первое судебное решение о взыскании штрафа в размере 34 тыс. грн с врача из Павлограда Днепропетровской области и лишении права деятельности по специальности на один год», — пишет источник.

Как ранее писал Павлоград.dp.ua, семейный врач амбулатории №3 подделывал справки о результатах анализов на коронавирус. В мае этого года он поручил медсестре заполнить бланки справок о том, что у пациента не выявлен антиген SARS-CoV2 (коронавирус) без проведения нужных анализов для шестерых людей. Эти бланки врач заверил печатью и подписал. За это медик получил 2 тыс. грн «вознаграждения».