«После увиденного моя жизнь не будет прежней!»: что за паук напугал павлоградку

1432

Фото мертвого паука, очень напоминающего тарантула из фильмов ужасов или передач про экзотические страны, выложила павлоградцы Линда Убасева в Фейсбук-группу «Павлоград и павлоградцы».

«Пожалуйста, кто знает, что это за паук! Размер почти со спичечную коробку! Полз по дому. После увиденного моя жизнь не будет прежней! Пока не узнаю, кто он и зачем пришел», — написала девушка.

Пост уже собрал сотни комментариев. Версии разные: паук-волк, южнорусский тарантул, земляной паук, каракурт и т.п. Многие комментаторы подтвердили, что тоже видели подобных в наших краях.

«А тут прямо страшилку сделали. Всем нужно убить. Да возьмите в совок и вынесите на улицу пусть природа живёт. Уже всё доубивались, дотравились и т д. Природа даёт всем прикурить, но наши люди перепуганные, и ничего святого нету, только уничтожить», — пишет Светлана Василенко.

Южнорусский тарантул (мизгирь), фото из интернета

«Это тарантул! У меня на днях такой же огромный тарантул как-то в дом залез, смотрю в зале ползет по ковру, мохнатый, размером с яблоко. Первые секунды впадаешь в ступор, даже поверить сложно, что есть такие большие пауки. Хорошо, что жена не видела. Просто прибил его тапком, и все», — пишет Dmitriy Uranus.

Руководитель Станции юных натуралистов г. Павлограда Екатерина Кириченко подтвердила Павлоград.dp.ua, что паук на фото — южнорусский тарантул. Паук не ядовитый, но для аллергиков его укус (как, в принципе, укус осы, пчелы или шершня) может вызвать отёк.

«Последние 3-4 года в Павлограде стали часто встречаться такие пауки. К нам даже на Станцию несколько раз приносили таких, мы их сажали в аквариум, а потом выпускали», — рассказала Екатерина Борисовна.