В Павлограде суд начал рассмотрение дела об убийстве горноспасателя Солонского (ВИДЕО)

1983

27 сентября в Павлоградском горрайонном суде состоялось подготовительное судебное заседание по резонансному делу о нанесении смертельного удара горному спасателю Михаилу Солонскому. Трагедия произошла возле ночного клуба в центре Павлограда 1 сентября 2019 года.

На скамье подсудимых — Андрей Оглы. Мужчина скрывался от следствия и только недавно был задержан на границе с Молдовой.

Во время заседания стало известно, что обвиняемый не отказывается от того, что он ударил Михаила. Но сторона защиты не согласна с квалификацией — хотят переквалифицировать дело с «умышленного убийства» на «убийство по неосторожности». Ксения Солонская — вдова убитого — категорически не поддерживает такую позицию и говорит: нанесенный удар был такой силы, что его услышала свидетель через открытое окно дома напротив.

На подготовительном заседании суд продлил обвиняемому срок содержания под стражей (меру пресечения) на 60 дней и назначил судебное разбирательство.

Безопасность заседания обеспечивала Служба судебной охраны.

Справка Павлоград.dp.ua:

С момента гибели 40-летнего Михаила Солонского прошло почти 2 года. 1 сентября 2019 года он отдыхал в баре в центре города, произошел конфликт и на улице перед баром Михаил получил смертельный удар. Первые экспертизы утверждали, что Михаил умер естественной смертью, но его супруге удалось добиться эксгумации. Повторная экспертиза, проведенная в Киеве, доказала, что причиной смерти стала травма от удара.