Недостроенную больницу на ПЗТО разберут

4801

Недостроенное здание больничного комплекса на ул. Новая 1А разберут. Такой проект решения исполкома разместили на сайте Павлоградского горсовета.

«Дать согласие на списание с баланса коммунального предприятия «Управление рынками» Павлоградского городского совета (объекта незавершенного строительства (больничный комплекс), расположенного по адресу: г. Павлоград, ул. Новая, 1а, и его демонтаж», — говорится в решении.

Недострой находится на территории бывшей медико-санитарной части №7.  С 1990-х годов он превратился в мусорку и притон для наркоманов. А ведь когда-то здесь планировали построить четыре блока стационара, теплопункт, поликлинику. Строительство было начато еще в 1984 году Павлоградским механическим заводом (ПМЗ). Но из-за отсутствия финансирования работы временно приостановили.

Рассказывают, что вначале 1990-х здание было практически сдано в эксплуатацию, оставалось только завести оборудование, но государство развалилось, финансирование прекратилось, и местное население быстро растащило все, что было в помещениях.

По информации сайта wikimapia.org, после обследования технического состояния незавершенного строительства было установлено, что из-за воздействия природных факторов в течение длительного времени сооружение стало непригодным для дальнейшего использования и строительства.