В Павлограде частный дом чуть не сгорел вместе с сухой травой

515

В последнее время в Павлограде все чаще поджигают сухую траву, листья и мусор в частном секторе. Свидетелем одного из таких пожаров стал корреспондент Павлоград.dp.ua. Утром 17 сентября возле дач на пос. Химзавод горела сухая трава и камыш. Огонь очень быстро приближался к жилому дому, и была реальная опасность, что он загорится.

В это время недалеко (вдоль реки в сторону села Весёлое) тоже был пожар, который первой приехала тушить мобильная пожарная команда Вербской ОТГ. Но ветер постоянно менялся, и огонь начал «уходить» в сторону Павлограда. На подмогу выслали еще одну машину. Огонь тушили с двух сторон.

Причиной подобных пожаров, чаще всего, становятся поджоги — местные жители так «избавляются» от сухостоя или мусора.

«Штрафы мы не выписываем, это прерогатива полиции. Если люди видят, что кто-то развел костер у себя во дворе или на огороде, нужно вызывать полицию, которая приедет, составит акты и нарушители должны будут оплатить штраф», –  рассказала Ольга Пустовойт, специалист сектора обеспечения мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций в Павлоградском районе Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Днепропетровской области.