В Павлограде разгорелся скандал вокруг повышения стоимости проезда

3058

15 сентября в Павлограде подорожал проезд. То, что стоимость поднимется на 1 грн, исполком анонсировал еще в конце августа. Планировалось, что на коротких маршрутах (промежуточных остановках) люди будут платить 7 и 8 грн. Но по факту водители автобусов №1 и 8 со всех пассажиров требовали по 9 грн, подняв таким образом цену на проезд на 3 грн.

Стоимость, которую установил перевозчик на промежуточные маршруты — 9 грн вместо 7 грн.
Тарифы, принятые исполкомом — подорожание проезда на 1 грн.

Возмущенные пассажиры «атаковали» телефоны горисполкома, всего было около 500 обращений. Люди возмущались таким повышением и требованием водителей платить за поездку от Химзавода до центра и от центра до Палмаша на 3 грн больше.

«Первый звонок от жителей был в 7:30 утра, – рассказал заведующий сектора транспорта и связи Павлоградского горсовета Александр Белый. – Мы сразу вышли на маршрут, чтобы выяснить ситуацию. Оказалось, что в автобусах АТП «Кортеж» перевозчик самостоятельно сделал стоимость проезда выше, чем было принято исполкомом».

По словам Александра Белого, перевозчик свои действия аргументирует паспортами маршрута, не учитывая, что каждый маршрут разбивается на подмаршруты. Например, маршрут №1 «пос. Южный – завод Палмаш» разбивается на подмаршруты «пос. Южный – автостанция – завод Палмаш» и «завод Палмаш – ул. Степного Фронта – пос. Южный» с оплатой до промежуточных маршрутов 7 и 8 грн, соответственно.

«В связи со сложившейся ситуацией, будем составлять акты о нарушениях и, если перевозчики не отреагируют на замечания, мы будем вынуждены разорвать договоры на обслуживание этих городских маршрутов», – рассказал о дальнейших действиях Александр Белый.

Этот вопрос будет урегулирован в ближайшее время, и Павлоград без перевозчика не останется, пообещал заведующий сектора транспорта и связи.