В МОЗ назвали критерии перехода на онлайн-образование

960
Фото dp.informator.ua

Посещать школу в желтой и оранжевой зонах дети смогут, если в учебном заведении вакцинировано не менее 80% учителей. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

«Следует понимать, что приближается период, когда ожидается увеличение заболеваемости ОРВИ, в том числе COVID-19. Итак, в зависимости от особенностей эпидемической ситуации в каждом регионе, форма обучения может меняться», — пишет сайт министерства.

Есть три сценария:

1. «Зеленый» уровень эпидемической опасности (низкий уровень заболеваемости) — посещение учебных заведений разрешено в обычном режиме.

2. «Желтый» и «оранжевый» уровне эпидемической опасности — посещать учебное заведение можно при условии, если в нем вакцинировано не менее 80% персонала. Иначе учебный процесс будет идти дистанционно или в смешанной форме. Решение об организации образовательного процесса принимает педсовет учебного заведения в рамках закона.

3. «Красный» уровень эпидемической опасности — работают только садики, специальные учебные заведения и школы с 1 по 4 класс при условии, что вакцинировано не менее 80% персонала.

На сегодняшний день в Павлограде вакцинировано двумя дозами 9999 людей.