За укрепление энергонезависимости Украины наградили более 800 шахтеров ДТЭК Павлоградуголь

1437

В честь Дня шахтера 852 горняка ДТЭК Павлоградуголь получили грамоты и награды от Кабинета Министров Украины, Премьер-министра, Днепропетровской областной администрации, компаний ДТЭК и ДТЭК Энерго. Своим ежедневным трудом шахтеры укрепляют энергетическую независимость страны.

Шахтеры ДТЭК Павлоградуголь получили награды

Ко Дню шахтера горняки Павлоградугля выдали на-гора более 10 млн тонн угля и продолжают отгружать на склады ТЭС топливо для стабильного прохождения нового отопительного сезона.

«Уголь, который добывают для наших электростанций горняки ДТЭК Энерго, станет теплом и светом в домах тысяч украинцев. От вашей работы зависит надежность энергосистемы и качество отопительного сезона во всей стране. Вы внедряете современные технологии, чтобы работать безопаснее и эффективнее. Это и подземный wi-fi для шахтеров, и робот-сварщик для ремонтников, и дроны для обогатителей. Я знаю, что вы преодолеете все трудности. которые возникают вокруг нас в это непростое время. Ведь шахтер – это не просто профессия, это определенный характер, трудолюбие и надёжная опора для своей семьи, своего предприятия и для всей Украины. Спасибо вам за труд!», — сказал Ильдар Салеев, генеральный директор ДТЭК Энерго.

Налоговые отчисления от деятельности шахт и вспомогательных предприятий ДТЭК Павлоградуголь наполняют бюджеты населенных пунктов Западного Донбасса: Павлограда, Терновки, Першотравенска, Павлоградского и Петропавловского районов.

Символический подарок горнякам от талантливых детей Павлограда

«Уголь – это базис экономики Украины. Компания ДТЭК Павлоградуголь сегодня востребована на отраслевом рынке и рынке труда. И так, надеемся, будет не один десяток лет», — отметил Виталий Тарелкин, городской голова Терновки.   

Своими эмоциями поделился один из награжденных горняков — Алексей Дубовый, проходчик участка подготовительных работ №5 ДТЭК ШУ Першотравенское: «Сегодня я получил знак «Шахтерская слава» высшей, 1-й степени, и стал полным кавалером этой ведомственной награды. Для меня это значит, что мой труд и труд моих коллег важен для страны.  Каждый день, тяжело работая на глубине, мы осознаем ответственность за свои семьи, свои города и свою страну. Ведь если не мы, то кто обеспечит миллионы домов светом и теплом?».

Справка Павлоград.dp.ua

ДТЭК Энерго обеспечивает замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии – 13,5 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча и обогащение угля, сервисное обслуживание шахтного оборудования. ДТЭК — лидер и крупнейший частный инвестор энергетической отрасли Украины.

В новой стратегии 2030 ДТЭК обязался трансформировать бизнес в более экологичный, эффективный и технологичный, руководствуясь принципами ESG. Стратегическая цель – достичь углеродной нейтральности к 2040 году. Для этого создана лучшая экспертиза в отрасли, чтобы внедрять инновации и новые технологии, создавать новые направления бизнеса и реализовать масштабную программу цифровой трансформации. В ДТЭК работает 60 тысяч сотрудников. Предприятия ДТЭК признаны лучшими работодателями Украины по рейтингам международной аудиторской компании EY и деловых изданий. В 2020 году капитальные вложения ДТЭК составили 12 млрд грн, налоговые отчисления – 21 млрд грн. 100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.