За плохие окна в Терновской школе ответит директор предприятия

1405
Фото news.1777.ru

Полицейские Павлограда объявили о подозрении в присвоении более чем 350 тыс. грн директору предприятия, которое ставило окна в Терновской школе. Об этом сообщает Павлоградский районный отдел полиции.

Фирма из Днепра выиграла тендер на капитальный ремонт фасада и частичную замену окон Терновской общеобразовательной школы. Директор предприятия заключила договор на выполнение работ и закупку строительных материалов.

Экспертизы показали, что качество окон, которые были установлены в учебном заведении, не соответствуют предъявленным сертификатам. В актах выполненных работ указаны материалы и работу, которые по факту не соответствовали действительности. Сумма ущерба — 351 725 гривен.

В ходе расследования уже провели 4 обыска по месту юридического адреса предприятия. Изъяли оригиналы договоров и другие документы.

31 августа 50-летней директору предприятия объявили о подозрении ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. 4 года назад в отношении этой женщины уже начался суд по аналогичному делу.