В Павлоградской больнице сократили всех сторожей: почему?

1156

В Павлоградской больнице полтора месяца назад поставили 39 видеокамер. За это время с их помощью удалось раскрыть несколько правонарушений и обеспечить безопасность персонала. Об этом рассказал главный врач больницы №1 Сергей Олейник.

«Вчера у нас поломали шлагбаум. Мы вызвали полицию, показали им видео с камер, и они быстро установили, кто в этом виноват. Еще один случай был, когда на нашей стоянке перед больницей поцарапали нашу служебную машину и водитель скрылся. Мы тоже вызвали полицию, на камерах отчетливо видно номер и лицо человека. Его тоже нашли, теперь нам оплатят ремонт автомобиля».

Камеры установлены внутри и снаружи больницы, их нет в смотровых, манипуляционных кабинетах и санузлах. Но коридоры и приемные просматриваются очень хорошо.

Кроме здания больницы №1 на ул. Шевченко, видеонаблюдение установили и в стоматологическом подразделении на ул. Соборная. Все изображения с камер выводится на большой экран в кабинете главврача.

«За всем необходимо следить, все ломается, бывают и буйные пациенты. Но видеонаблюдение снижает количество правонарушений и позволяет привлечь нарушителей к ответственности, – рассказала заместитель городского головы Алиса Рябова. – Такая программа запланирована и для других лечебных заведений города на следующий год».

На установку видеонаблюдения бюджет выделил 90 тыс. грн. В эту стоимость входит оборудование, программное обеспечение, монтаж. Также камеры появились в Павлоградской больнице интенсивного лечения, на это из городской казны выделили более 150 тыс. грн. В планах установить также же оборудование в роддоме и амбулаториях.

«Раньше роль наблюдателей выполняли сторожа – 13 человек. Все они получали минимальную зарплату. Мы их сократили, выплатили компенсацию. И теперь используем камеры», – рассказал Сергей Олейник.