На трассе Днепр-Павлоград дорожники решили проблему, которая существовала много лет (ФОТО и ВИДЕО)

4643

Во время ремонта трассы на Днепр на подъезде к Павлограду ликвидируют сужение дороги. Об этом сообщает Служба автомобильных дорог в Днепропетровской области.

«Один из самых сложных и ответственных участков – 1,5 км на подъезде к Павлограду. Там будем переносить газопровод, чтобы расширить дорогу. Она получит две полноценные полосы. Даже в советское время не смогли решить этот вопрос из-за газопровода. Но в этом году мы переносим ее из первой во вторую категорию. Сужения больше не будет», – сказал и.о. начальника Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Александр Коломийцев.

На трассе Днепр-Павлоград уже уложили около 60 км выравнивающего слоя асфальта. Сверху будет еще один.

Мостовики ремонтируют виадуки. На путепроводе, на пересечении с Симферопольской трассой, вяжут металлический каркас. Затем его будут заливать бетоном. В Подгородном обновляют наземный и подземный пешеходные переходы. Позже для безопасности движения установят дополнительный светофор.

«Возле светофоров, где машины тормозят и набирают скорость, делаем усиленное покрытие. По немецкой технологии. Между слоями проклеили гибкую георешетку. Благодаря ей асфальт будет прочным и прослужит дольше», — рассказал начальник участка Владимир Романюк.

На отдельных участках поверх выравнивающего слоя нанесли временную разметку — для безопасности движения. Дорожники отремонтируют и транспортные развязки. На стыках съездов и трассы сделают усиленное покрытие.