«Ровесник» опять горел: что сейчас со зданием

1161

Поздно вечером (около 22:30) 2 июля в бывшем Доме культуры «Ровесник» на Химзаводе был пожар. Внутри, на третьем этаже, горел мусор. Фото в Facebook выложила Инна Брова, жительница поселка им. 18 сентября — именно там расположено это здание.

«Дождались! Снова пожар в «Ровеснике»! Надеюсь, никто не пострадал. Сначала были выстрелы. Спасатели приехали через 5 мин. после вызова. Молодцы!!!» — написала Инна Брова.

Пожар ликвидирован, его причину будут устанавливать правоохранительные органы, сообщили в Павлоградском горрайонном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Как писал Павлоград.dp.ua, в 2019 году ДК «Ровесник» был продан в частные руки — покупателю из другого города.

«Сотрудники «Муниципальной варты» периодически составляют протоколы на собственника за то, что он не занимается благоустройством территории, высылают по месту регистрации покупателя — в Кропивницкий», — рассказали в отделе коммунального имущества Павлоградского горсовета.

Новый владелец, который купил здание за 311 тыс. грн без НДС, периодически пытается перепродать ДК на разных сайтах недвижимости значительно дороже, но, очевидно, пока безуспешно.