В центре Павлограда прошел турнир по армрестлингу (ФОТО и ВИДЕО)

1250

26 июня в сквере им. Шевченко Павлограда соревновались в армрестлинге спортсмены из трех областей — Днепропетровской («Сборная Западного Донбасс»), Кировоградской (г. Кропивницкий), Донецкой (г. Покров). Свой турнир они посвятили Дню Конституции и Дню молодёжи Украины.

Во время турнира наградили тяжелоатлетов: звание Мастера спорта Украины присвоили Ярославу Пономаренко (чемпиону Украины по тяжелой атлетике до 17 лет), удостоверения судей национальной категории по тяжелой атлетике получили Артур Гукасян, Юрий Тарасов.

Соревновались спортсмены в трех категориях: дети 12-14 лет; вес до 65 кг; вес выше 65 кг.

«После возвращения из зоны ООС мы в своём городе провели первый турнир среди мужчин — «Кубок Западного Донбасса», после этого таких турниров было три. Мы выезжаем на природу, за город. Или в парках. Берем стол для армрестлинга. Жарим шашлыки, сосиски, и активно проводим выходные. Все для того, чтобы приобщать молодежь к здоровому образу жизни», — рассказал терновчанин Игорь Серафим, ветеран ООС, голова общественной организации «Захисник», соорганизатор соревнований.

«Мы — «богатыри», выступающие за Донецкую область. Я занимаюсь армрестлингом, силовыми видами спорта, жимом штанги и шахматами. Сегодня покажем молодёжи, как подкоряется вес при подъеме штанги на бицепс», — рассказал спортсмен Михаил Таран из Межевой.

В проведении турнира помогли спонсоры — ребята получили подарки (спортивное питание, кепки, футболки, эспандеры и пр.).