«Нафтогаз» повысил цену на газ для населения: названа стоимость

4410

Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины» повысила цену на газ для населения в июне до 11,94 грн за 1 м3, тогда как годовой фиксированный тариф составляет 7,96 грн за 1 м3. Об этом сообщила пресс служба компании.

«Да, цена газа в тарифном плане «Месячный» в июне составляет 11,94 грн/куб.м, в то время как клиенты ГК «Нафтогаз Украины» в рамках годового тарифного плана «Фиксированный» имеют одну из самых выгодных цен на газ – 7,96 грн/куб.м. Подчеркиваем, подключение к тарифному плану «Месячный» происходит только по желанию клиента. По умолчанию все клиенты ГК «Нафтогаз Украины» обслуживаются по годовому тарифному плану «Фиксированный», — говорится в сообщении.

В компании рост цены объяснили ситуацией на европейском рынке, где цены на газ являются одними из самых высоких за последние 4-5 лет, и по состоянию на начало июня продолжали расти.

«Украина импортирует 30% от общих объемов потребления, поэтому цены на газ формируются, исходя из динамики цен на европейских торговых площадках», — пояснили в «Нафтогазе».

Напомним, с 1 мая 2021 газоснабжающие компании автоматически перевели клиентов на годовые тарифные планы. 25 апреля газопоставщики опубликовали цены на газ для населения, которые будут действовать от 1 мая 2021 по 30 апреля 2022 года. Они колеблются от 7,9 до 13,5 грн за кубометр.