Бобики с чипами: в Терновке объявили об отлове бездомных собак

327

Бездомными собаками в Терновке займется общественная организация «Зооконтроль». Она работает по схеме: отлов животных, прививки от бешенства, стерилизация, идентификация микрочипом и биркой, внесение в реестр, передержка и возвращение к месту нахождения.

Об этом сообщает Терновский городской совет.

Животное кинологи-ловцы, которые прошли спецподготовку. Собак привозят в ветеринарный комплекс, где им делают прививки от бешенства.  Животные находятся под наблюдением ветеринаров в течение 5-7 суток. За это время их стерилизуют, идентифицируют микрочипом и биркой. Стерилизуют под общим наркозом. Шов делают с помощью аппарата биосваривания — подобный используется и в «человеческой» медицине. По итогу реабилитация длится всего несколько дней.

После операции животному в холку вводится индивидуальный электронный чип — для системных прививок и выяснения «личности» хвостатого, если понадобится.

Терновчане могут подать заявку на отлов животного с 7 по 21 июня 2021 г. по тел. 0 800 507 180 (горячая линия городского головы); 066 283 29 59 – Управление ЖКХ и капитального строительства Терновского городского совета; 068 179 29 50 — организация «ЗооКонтроль». Кроме того, стерилизованную бездомную собаку можно взять к себе в семью.