Обокрали после смерти: куда могли пропасть деньги с карточки покойника?

2079
Фото finuslugi.ru

В Славянске произошла ситуация, когда после смерти мужчины с его карты другому человеку перевели 12 тыс. грн. Все случилось после визита полиции, когда исчез блокнот с паролями к банковским карточкам.

Об этом сообщает «ТСН» со ссылкой на сына покойного человека, Богдана Красовского.

«Отец жил сам в частном доме в Славянске. 25 мая около 10:00 утра он скончался. Полицию вызвал врач скорой. В 11:15 копы вышли из дома отца. Я это запомнил, потому что они дали мне номер катафалка, который мог бы забрать тело и на телефоне зафиксировано, что о 11:16 я туда звонил. Факт исчезновения со счета отца денег я заметил в 15 часов. Я знал пароль к «Приват24», и подчеркиваю, что его знал только я, потому что отец этим приложением не пользовался, с помощью него я оплачивал ему за коммунальные услуги. То есть он не знал пароля и никому не мог его рассказать. Я знал, что он этой кредиткой пользовался, и хотел узнать, какая там задолженность, чтобы оплатить ее. И здесь я вижу, что там была транзакция в 11:15 на неизвестную карточку и неизвестное лицо. Кто-то из приложения просто перевел себе 12 тыс. грн», — рассказал Богдан Красовский.

Он сразу после того, как обнаружил пропажу средств со счета отца, перезвонил в банк, однако там только заблокировали счета покойного. После этого мужчина обратился в полицию, но полицейские без справки из банка о переводе денег, не захотели реагировать.

«Я позвонил в банк и спросил, могу ли я получить такой документ, а там мне сказали, что сначала я должен получить справку о смерти. Далее я должен прийти в отделение банка со справкой о смерти и своим свидетельством о рождении, и они мне предоставят эту бумажку. Впоследствии в телефоне отца я нашел эту транзакцию, которая таки сохранилась. После огласки и обращений моих коллег в пресс-службу полиции Славянска ко мне снова пришли правоохранители и согласились принять заявление в устной форме», — говорит Богдан Красовский.

После огласки и публикации информации об исчезновении денег в социальных сетях вечером, 26 мая, Богдана Красовского пригласили в полицию, где вернули все деньги.

«В отделении мне рассказали, что сегодня в полицию обратился мужчина, которому 25 мая на счет «упали» 12 тыс. грн с карточки моего отца. Он не хочет чужого и лишних проблем, поэтому отдал эти деньги в полицию. Я спросил, как на счет этого мужчины вообще попали средства. Мне ответили, что это всё мошенники», — говорит пострадавший.

В пресс-службе Славянской полиции комментируют, что по данному факту проводится служебное расследование:

«После проведения проверки материалы будут направлены в Государственное бюро расследований».