МЫ ЕСТЬ! В Павлограде прошла акция в поддержку семей пропавших без вести

970

20 мая возле исполкома родные пропавших без вести напомнили обществу о том, что в Украине уже 8 лет существует серьезная проблема по поиску украинских военных и гражданских, которые считаются пропавшими.

За семь лет более 700 украинских семей потеряли близких. Они не числятся мертвыми, но и среди живых их тоже нет. В Днепропетровской области таких семей – 40. В Павлоградском районе – 4, три из них – в городе.

«Голосов мам не слышат! Поэтому мы – объединение родственников пропавших без вести «НАДЕЖДА», – проводим по городам акции, чтобы напомнить людям о нас, чтобы и они тоже помогли нам достучаться до власти», – говорят организаторы акции.

В Украине создана Комиссия по вопросам пропавших без вести по особым обстоятельствам, которая должна инициировать работу поисковых групп, но уже 3 года все поиски заблокированы.

«Мы просим обеспечить работу комиссии. Для этого необходимо выделить помещение и бюджет, назначить руководителя и секретариат, включить в состав комиссии родных пропавших без вести. Необходим полный реестр людей, которые пропали и объективное, честное расследование каждого отдельного дела», – с таким обращением выступили на акции представители общества «Надежда».

«Надежда» объединяет более 130 членов семей и близких, пропавших без вести во время войны на Донбассе. Люди помогают и поддерживают друг друга. С 2018 года объединение получило статус общественной организации и продолжает активную работу, воплощая в жизнь несколько проектов, среди которых – «Стена НАДЕЖДЫ».

«Стена Надежды» – это проект, который позволит нам напомнить о том, что мы ждем своих родных и поможет показать людям, как много пропавших в Украине. Для тех, кто погиб – есть Стена Памяти, те кто выжил – находятся рядом с нами, а те, кого нет ни среди живых, ни среди мертвых… о них тоже нужно знать», – говорит Виктория Солодухина, руководитель проекта объединения семей, пропавших без вести «Надежда».