У Западного Донбасса появился «свой» министр

1383

В Кабинете министров Украины произошли кадровые изменения. Сегодня, 20 мая, Верховная Рада проголосовала за назначение министром инфраструктуры – уроженца Першотравенска – Александра Кубракова.

До того, как возглавить ведомство, Александр Кубраков полтора года был председателем «Укравтодора». Выступая перед депутатами, министр назвал свои приоритеты на новой должности:

«Я не буду искать виновных предшественников, потому что, много проблем в отрасли накапливалось не одно десятилетие. Я это хорошо увидел на должности руководителя «Укравтодора», потому что если инфраструктура была недоинвестирована 20-30 лет, то искать виновных предшественников очень сложно. Наша главная задача — решить эти все непростые проблемы, также как мы это делаем в дорожной отрасли».

За 2020-2021 гг. в Украине будет отремонтировано 40% дорог, сказал Кубраков. Что касается железной дороги, то скорее всего страну ждет повышение тарифов.

«Укрзализныця» останавливается, уровень износа основной ее инфраструктуры составляет 90%, поэтому мы не можем не повышать тарифы на грузовые перевозки, мы точно будем это делать», – сказал министр инфраструктуры .

Первоочередными задачами в морском и речном транспорте новый министр считает необходимость восстановления инфраструктуры портов, а в авиации – строительство и развитие аэропортов страны, увеличение внутренних маршрутов, появление национального авиаперевозчика.

Также сегодня народные депутаты проголосовали за назначение нового руководителя отрасли здравоохранения – Виктора Ляшко и первого вице-премьер-министра – министра экономики – Алексея Любченко.