Не могу молчать, потому что боюсь за детей: под Павлоградом агрессивные бездомные псы нападают на людей

2360
Фото news.ykt.ru

О трех случаях нападения бродячих собак рассказывают жители села Богуслав в одной из групп в Фейсбуке. Говорят о том, что собаки агрессивные, бросаются на людей, которые едут на велосипеде, а недавно покусали ребенка на детской площадке.

«Доброе утро, сегодня на Хроках на меня напали собаки и одна доже укусила, при том, что я ехала на велосипеде, если бы не водитель маршрутки, который отогнал их, наверное, съели бы меня. На детской площадке нападают на детей! Давайте принимать какие-то меры!!!!» – написала Лилия Кузьменко.

Пост вызвал бурное обсуждение, особенно жителей возмущало, что собаки бегают по детской площадке и есть дети, которые от них уже пострадали. Богуславцы предлагают различные варианты решения, от гуманных – отловить и стерилизовать, до крайней меры – пристрелить или отравить. Однако, против убийства животных выступают люди, призывающие решить проблему цивилизованным путем. Богуславцы решили сначала попросить помощи у местных депутатов.

«Дорогие депутаты Богуслава, уже второй день народ на х годов обсуждает проблему бродячих собак, 3 человека укушенные за день, псарня на детской площадке, не знаю, собаку проверяли бешенством, или укушенные прокололись? А вы ни пара с уст. У вас есть полномочия и рычаги на которые можно нажать, нажмите пожалуйста. Не могу молчать, потому что боюсь за детей», – написала Наталия Гузь.

«Я боялась, что будут кусать и детей, потому что пережрали уйму кур, лично у меня – 6. А делать что-то надо, черная сука беременна, если приведет щенков, то и в магазин не пройдешь, не то что детям на площадку. Уважаемые хрочанские депутаты, если вы занимаетесь зоозащитой то собак надо стерилизовать, привить от бешенства, проглистовать, сдать в приют, потому что лес у нас недалеко, и где гарантия, что собака, которая бросается на людей, не больна бешенством, сама лису в селе видела. Лично мне страшно за детей, которые целыми днями находятся на площадке», – добавила Наталия Гузь.

Как выяснилось в ходе переписки у некоторых собак, бегающих без присмотра и нападающих на детей, есть хозяева, на них односельчане грозятся написать жалобу, чтобы привлечь к ответственности. Судьбу бездомных собак будут решать на встрече жителей села с депутатами в ближайшее время.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Цивилизованным путем?
    Почему в Европах и Америках НЕТ бродячих собак?все уже давно знают куда они деваются

Comments are closed.