В Павлограде сообщили о заминировании профессионального лицея (ФОТО и ВИДЕО, ОБНОВЛЕНО)

2651

Утром 17 мая стало известно о возможном заминировании Западно-Донбасского профессионального лицея. Об этом корреспонденту Павлоград.dp.ua стало известно на месте событий.

Утром, когда преподаватели пришли на работу, на электронной почте учебного заведения они обнаружили сообщение о том, что лицей заминирован.

Студентов и преподавателей эвакуировали из обоих зданий — на ул. Промышленная и Днепровская. Всего эвакуировано 165 человек.

Вызвали спасателей, полицию и скорую помощь. С утра и до 11:00 эти службы ждали пиротехников. Сейчас специалисты пиротехнической службы уже на месте и осматривают здания.

Установили личность парня, который мог отправить письмо. Это 20-летний павлоградец. Его имя не называют.

Преподаватель физики ЗДПЛ Любовь Георгиева говорит, что так пошутить мог бывший студент, который в прошлом году окончил лицей и недоволен результатами обучения. Его имя она также не называет.

ОБНОВЛЕНИЕ:

По состоянию на 12:10 взрывотехники обследовали оба корпуса лицея и не обнаружили взрывоопасных предметов. Письмо с сообщением о минировании учебного заведения было чьей-то неудачной шуткой.По неофициальной информации, парень, которого подозревают в отправке письма, сейчас находится в армии. Он отправил сообщение или кто-то воспользовался его данными для входа в почту – пока не известно, подробности и обстоятельства происшествия выясняет полиция.С завтрашнего дня лицей будет работать в обычном режиме.