В Павлограде открывается Школа для беременных «Мамочка»

570

Этим летом в Павлограде начнет свою работу Школа для беременных «Мамочка» — курсы для будущих мам. Основатель Школы — Сергей Голосной, медик. В 2014 году он окончил медакадемию в Днепре, практические навыки получил в г. Брест, Республика Беларусь, где работал дежурным экстренным акушером-гинекологом в областном перинатальном центре и в гинекологическом отделении, кроме того, преподавал «акушерское дело» в местном медколледже.

«В нормативных документах прописано, что женщины должны пройти курсы «Школы ответственного родительства», но, к большому сожалению, зная эту систему изнутри, скажу, что времени на такие курсы у врачей нет. Если занятия проводятся, то проводятся формально или не проводятся вовсе. В крупных городах Украины — Днепр, Львов, Харьков и т.д. — есть частные занятия, на которых специалисты рассказывают о беременности, родах и послеродовом периоде. Я решил создать такую школу для будущих родителей в Павлограде», — говорит Сергей об идее создания Школы «Мамочка».

Сергей Голосной решился открыть в Павлограде Школу для будущих мам

Школа включает 8 групповых занятий, максимальное количество людей в группе — 10 человек. На занятиях рассмотрят все нюансы от того момента, как мама увидела две полоски на тесте. Как встать на учет, какие анализы сдавать, питание, спорт, гигиена, как развивается ребёнок, техники дыхания и положения в родах, кто такие доулы, что такое партнерские роды, что взять в роддом — эти и многие другие моменты будут подробно обсуждаться в Школе «Мамочка». Два занятия проведет Татьяна Дрозд из Днепра (акушерка, семейный врач), которая расскажет о послеродовом состоянии женщины и первых днях малыша (грудное вскармливание, гигиена новорождённого и т.п.). Ещё один блок проведет практикующий психолог Никита Чачунь из Днепра. Он расскажет о чувствах беременной женщины, как преодолеть тревоги, а второе занятие посветит послеродовой депрессии и ее предотвращению.

В помещении уже сделан ремонт, скоро завезут мебель

«Часто после родов женщина ударяется в гиперопеку над новорождённым, забывая о том, что она тоже личность, у нее есть своя жизнь. Психолог расскажет, как не потерять себя после появления в семье такого чуда, как ребёнок. Бонусом станет часовое индивидуальное бесплатное занятие с психологом», — говорит Сергей Голосной.

В будущем на базе Школы планируют открыть занятия фитнесом, йогой для беременных, курсы для будущих пап и не менее актуальные курсы планирования беременности. Кроме того, будущих мам ждет общение с юристом с возможностью задать вопросы про юридические тонкости появления в семье ребёнка.

Действует акция — каждой студентке Школы «Мамочка» — подарок от спонсора! Наборы натуральной французской косметики для малышей торговой марки «Mustela» и косметики для будущих мам швейцарской марки «Weleda».

Спешите попасть в первую группу Школы «Мамочка», занятия в которой стартуют с 1 июня. Забронировать место в группе можно с 1 мая! Школа расположена: пр. Шахтостроителей, 3 Б.

Запись по тел. 0663736565, через директ в соцсетях, Viber, Telegram.

Инстаграм: @shkola.mamochka

Фейсбук: @shkola .mamochka