В Першотравенске «криминальный дуэт» ограбил старушку

401

Першотравенский городской суд приговорил преступников, ограбивших два года назад пенсионерку, к четырем годам тюрьмы.

Об этом сообщается на сайте Единого государственного реестра судебных решений.

Преступление произошло в районе «Северный» г. Першотравенска.

В материалах дела рассказывается, что два года назад злоумышленники, надев на голову «балаклавы» и заклеив дверной глазок, постучали в квартиру. Когда дверь открыла пенсионерка, ее толкнули внутрь так, что она упала, ворвались в квартиру и оттянули пожилую женщину в спальню. Там ей связали ноги и засунули в рот кляп. После этого один из грабителей стал вытаскивать из ушей пострадавшей серьги. Одну достал, а вторую женщина отдала сама.

В результате «налета» преступники поживились золотыми цепочкой с крестиком и сережками. Также, пенсионерка сама показала, где лежат спрятанные 700 грн, чтобы ее не били.

Забрав все, что удалось найти в квартире, грабители сбежали, а пострадавшая позвонила правнуку, который и вызвал полицию.

Вычислить и поймать преступников удалось в течение 2-х дней. Ими оказались ранее судимые мужчина и женщина, у которых при обыске обнаружили украденные вещи. Подозреваемых помогла опознать соседка пострадавшей, видевшая воров возле подъезда за несколько минут до ограбления.

Суд признал обоих обвиняемых виновными в совершенном преступлении и приговорил к тюремному сроку на срок 4 года в соответствии с ч.3 ст.186 КК Украины (за проникновение в квартиру, насильственные действия и грабеж с предварительным сговором).

На момент вынесения приговора подсудимая была беременная, но суд не стал считать это смягчающим фактором. Половину срока преступники уже отсидели, пока длилось следствие и судебный процесс.