Задержаны преступницы, обворовывавшие пенсионеров

1332

В Днепропетровской области промышляли воры, которые под видом продажи продуктов по сниженным ценам обманывали о обворовывали пенсионеров.

Об этом сообщает полиция Днепропетровской области.

Преступницы работали по отработанной схеме: одна воровка шла с хозяином на кухню, якобы помочь ему приготовить тару для дешевого меда, а её напарницы тем временем шарили по комнатам в поисках денег.

Правоохранители выяснили, что злоумышленницы причастны как минимум к 15-ти кражам на территории области. Сообщения пенсионеров о том, что после визита псевдопродавцов они не находят своих сбережений, начали поступать в полицию с декабря 2020 года.

Задержали «гастролеров» в Кривом Роге. 9 апреля в полицию обратилась пенсионерка и рассказала о том, что утром в ее дом зашли неизвестные, предлагая дешевый мед. После их визита женщина не нашла спрятанные сбережения – около 10 000 грн.

Полицейские установили транспортное средство, на котором скрылись злоумышленницы. Машину остановили на одной из улиц города. В салоне находилось четыре человека: три женщины и водитель авто. Во время досмотра вещей работники полиции обнаружили и изъяли около 12 000 гривен.

Злоумышленницами оказались женщины в возрасте от 40 до 58 лет, которые обоснованно подозреваются в совершении нескольких краж на территории Днепропетровской области.

Читайте также: В Павлоградском районе мужчина умер от побоев