В Павлограде раздают десятки тысяч гривен молодежи

1465

8 апреля в Павлограде подвели итоги конкурса бизнес-проектов и определили победителей. Комиссии предстояло определить бизнес-идеи, которые будут полезны для города и распределить между ними грантовые 150 тыс. грн.

В этом году на рассмотрение комиссии представили 8 проектов, из которых после 5-ти часового обсуждения члены рабочей группы выбрали 3, по их мнению, наиболее удачных.

Так, при содействии городского совета в Павлограде в скором времени откроется Центр общения с животными «Мадагаскар». На реализацию идеи авторы получили 70 тыс. грн.

«Мадагаскар – это большая территория, на которой мы планируем размещение френд-зоны и гостиницы для животных, ветеринарной клиники и кинологической площадки. Это то, что откроется к 1 июня, – рассказала о своем проекте Ольга Малашевич. – В дальнейшем будем расширяться. Есть идея сделать приют для кошек, крематорий и колумбарий для животных».

По 40 тыс. грн получили на воплощение своих бизнес-проектов Олег Орехов и Сергей Голосной.

Будущие бизнесмены с помощью грантовых денег планируют организовать в городе ситиферму «Микрозеленушка» и школу для беременных «Мамочка».

«Идея по выращиванию микрозелени возникла 2 года назад. Я узнал о новой популярной за границей теме – микрогрин и понял, что это направление, в котором стоит развиваться. Микрогрин – это очень полезно и вкусно. У меня уже есть помещение, в котором я собираюсь модернизировать стеллажи и наладить производство микрозелени. Продавать буду в кафе и рестораны, а также на центральном рынке», – поделился планами Олег.

«Когда женщина собирается стать мамой, особенно, если это первая беременность, возникает очень много вопросов и очень много страхов, куда обращаться, правильно ли все происходит… Поэтому появилась идея организовать такое место, куда женщина может прийти и задать вопросы, которые ее интересуют. В нашем центре с женщинами будут работать гинеколог и психолог», –  рассказал о своей бизнес-идее акушер-гинеколог Сергей.

Открытие центра запланировано на пос. ПШС 1 июня.

«Программу по поддержке молодых предпринимателей мы реализовываем 4-й год. Можно сказать, что мы своего рода пионеры, в других городах это только начинает появляться. Мы реализуем эту программу, чтоб помочь людям самореализоваться, а грант – это поддержка, которая не помешает молодым предпринимателям на старте», – отметил городской голова Анатолий Вершина.

Раньше конкурс проходил в два этапа, и после первого оставалась часть фонда для проведения еще одного конкурса. В этом году проекты были настолько интересные, что за один этап члены комиссии раздали весь грантовый фонд.

«В этом году вся сумма распределена, и мы будем выходить с предложением к депутатам о том, чтобы увеличивать сумму гранта», – сказала начальник отдела по вопросам развития предпринимательства и привлечения инвестиций Светлана Кусочкина.

В комиссии отметили, что растет не только количество участников конкурса, но и качество бизнес-идей. Однако предприниматели со стажем, входящие в состав жюри, предупредили конкурсантов, что открыть бизнес намного проще, чем удержать его и постоянно оставаться «на плаву».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь