Из-за загрязнения Волчьей в городе могут закрыть одну из автомоек

2583

2 апреля городской голова Анатолий Вершина вместе с руководителями коммунальных предприятий Павлограда проинспектировал работу автомойки на ул. Днепровской. На это предприятие поступали жалобы о том, что после мытья машин неочищенная вода сливается в Волчью.

Как заверил представитель руководства автомойки, комплекс работает по замкнутому циклу, т.е. вода после мытья машины должна попадать в фильтрационную систему, очищаться и использоваться повторно.

Но то, что увидели представители городской власти не соответствовало понятию «замкнутого фильтра».

«Мы сейчас на новой мойке самообслуживания, которую построили инвесторы. Пришлось мне самому вникать, чтобы выявить нарушения. Я буду разбираться, кто подписывал документы на ввод в эксплуатацию», – сказал Анатолий Вершина.

Во время осмотра мойки, находящийся на ее территории канализационный коллектор был полон пенной воды, которая через канализацию попадает на очистные, а оттуда – в Волчью.

«При замкнутом цикле вода должна использоваться повторно. А вы взяли в водоканале 350 кубов. Куда делась эта вода?  Она должна была остаться, грязная вода фильтроваться, а сухой остаток – вывозиться водоканалом по договору», – задал вопрос городской голова.

Откуда в канализации взялась пена представитель руководства предприятия объяснить не мог.

«Мы направим запрос на закрытие этого предприятия. Нам в Павлограде такие инвестиции, которые гробят нашу природу и речку, не нужны», –  подытожил мэр.

Читайте также: В Павлограде начали рейды по выявлению поджигателей листьев

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Та ладно!
    Целый депутат ВР Каптелов проводил осмотр мойки. Нарушений не выявил!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь