Днепропетровщина приближается к «красной» зоне

1048

По условиям эпидемической опасности для перехода в следующую карантинную зону должны быть превышены два индикатора. Один из главных – количество госпитализированных пациентов с подтвержденным и подозрительным случаем КОВИД-19.

Этот показатель уже значительно превысил порог допустимого значения для «оранжевой зоны». Об этом сообщают в облгосадминистрации.

В Днепропетровской области в течение последних семи дней на 100 тыс. населения количество госпитализированных пациентов составляет 73,3%, хотя не должно превышать 60%. Два дня назад этот показатель составлял 70,2%, то есть за выходные он вырос на 3,1%.

Ранее мы писали о том, что в Павлоградской больнице борются с третьей волной COVID-19: много тяжелых

«Еще один критерий, который приближается к своему предельному значению, – это коэффициент выявления случаев инфицирования КОВИД-19. Сегодня он составляет 17,6% и не должен превышать 20%. За выходные он вырос на 1,5%. А общая динамика заболеваемости за последние 2 недели по области увеличилась на 35,87%», – рассказал председатель Днепропетровского областного совета Николай Лукашук.

30 марта на Днепропетровщине официально зарегистрировано 464 новых случаев КОВИД-19.

Читайте также: Павлоградский горздрав сообщил, сколько человек уже привито

Всего в области с начала эпидемии – 90 913 случаев заболевания. Выздоровели 74353 человек. Всего зарегистрировали 2341 умерших от КОВИД-19.

Ранее мы писали, о том, что коронавирус снова уносит жизни павлоградцев