В Павлограде решали судьбу общежития по ул. Заводской, 28

1906

Общежитие по ул. Заводская, 28 не могут признать аварийным, потому что некуда отселить жильцов. Поэтому, на 7 сессии горсовета, которая прошла 23 марта, депутаты решали, как обеспечить людей безопасным жильем.

«Согласно отчета экспертов, которые проводили осмотр здания, на сегодняшний день его общее техническое состояние непригодно для дальнейшей эксплуатации. Эксперты говорят о том, что отремонтировать можно, но при условии полного выселения людей. Нужно будет проводить усиление фундамента, лестничных маршей. Необходим ремонт межэтажных перекрытий и несущих стен. Здание можно отремонтировать, но для этого понадобится более 20 млн грн. Я считаю, вкладывать такую сумму в ремонт Заводской, 28 не рентабельно», – рассказал начальник управления коммунального хозяйства и строительства Андрей Завгородний.

Объем работ и финансов, чтобы вернуть здание в нормальное состояние, нужен колоссальный, поэтому депутаты рассматривали различные варианты решения проблемы.

Депутатам предложили 3 варианта. Первый – отселить людей в общежитие по ул. Промышленная 9/2. Но его также нужно сначала привести в порядок, а, так как это девятиэтажка, то затраты там тоже будут большие.

Второй – постепенно покупать ведомственные квартиры и выдавать семьям, которые сейчас живут в общежитии.

Депутатов заинтересовал третий вариант. На пос. Химзавод есть пустующее здание бывшей амбулатории, которое также требует ремонта, но с меньшими вложениями. Чтобы сделать здание жилым достаточно проложить коммуникации, сделать капремонт пола и провести внутраннюю отделку.

«Здание бывшей поликлиники вместит в себя всех людей, которые сейчас проживают в общежитии. Само здание неплохое, его можно ремонтировать, сделать перепланировку», – сказал городской голова Анатолий Вершина.

Вопрос так и не был решен депутатами. Его предложили перенести на следующую сессию горсовета, которая пройдет в мае. А до тех пор еще раз основательно проработать все возможные варианты.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Нахуй вы людям наебываете!!! На ПМЗ новое стоит здание -достройте его!!!! Нет, вам нужно деньги отмыть ,Вершине домой привезти пару миллионов гривен или на счет скинуть. Гандоны продажные.

Comments are closed.