Житель Петропавловки обокрал фермера

396

Полицейские Петропавловки задержали мужчину, который похитил двигатели оросительной системы с фермерского хозяйства. Об этом сообщает полиция Днепропетровской области.

Кража произошла 4 февраля на одном из частных предприятий в Петропавловке. В полицию поступило сообщение о том, что со складского помещения фермерского хозяйства исчезли два двигателя оросительной системы, весом около 940 килограммов.

Полицейские установили, что к преступлению может быть причастен 23-летний рабочий этого же предприятия, который раньше уже привлекался к уголовной ответственности за похожее преступление.

Преступник хотел провернуть это дело со своим 25-летним знакомым, но тот отказался.

Поэтому, кражу вор совершил один: с помощью трактора злоумышленник вывез оборудование с территории предприятия. Но, похитив двигатели, он привез их в гараж того же товарища, которому накануне предлагал совершить преступление вместе. Мужчины разобрали двигатели и продали, а деньги разделили между собой.

Зачинщику уже предъявлено подозрение в совершении преступления, ведется расследование, чтобы привлечь к ответственности и его помощника.