«Хочу создать комфортные условия для жизни павлоградцев и изменить город», – Анатолий Вершина

3156

Сегодня, 18 марта, в эфире одного из украинских информационных телеканалов городской голова Анатолий Вершина рассказал о проблемах и достижениях Павлограда.

Напомним, что Анатолий Вершина стал лауреатом общенациональной программы «Человек года» в номинации «МЭР ГОДА» (малых городов) и его пригласили стать гостем программы «Сегодня. День.» на телеканале Украина 24. Городской голова пообщался с журналистами, рассказав о жизни столицы Западного Донбасса.

На вопрос о том, как ему удалось стать лауреатом и какие жизненные принципы позволяют управлять городом, Анатолий Вершина ответил:

«Удалось, потому что есть желание создать комфортные условия для жизни и изменить город. Я думаю, что мы имеем право на это и должны жить хорошо. Я был в разных странах Европы, видел, как люди живут и считаю, что мы тоже этого достойны».

Также городской голова рассказал, что в городе существует программа поддержки молодых предпринимателей, которая позволяет помочь начинающим бизнесменам и заинтересовать их оставаться в городе, развивать его, а не уезжать в крупные города.

В городе работает беспрецедентная для малых городов программа выделения грантов на открытие собственного дела. Начиналась она с небольших сумм в 10-15 тыс. грн, а в этом году составила уже 150 тыс. грн:

«Павлоград – самый «молодой» город области, в том смысле, что у нас много молодежи – более 30%. Мы стараемся удержать молодежь, развиваем, создаем рабочие места и комфортные условия для людей. Очень много сделано в Павлограде за последние 5 лет. Многие, кто приезжает, не узнают город».

В ходе 20-ти минутной беседы затронули и проблемы. Мэр рассказал, что если бы отчисления с шахт шли не по месту их регистрации, а по месту жительства шахтеров, т.е. в бюджет Павлограда, то удалось бы разрешить многие, накапливаемые годами проблемы.

«Если бы у меня были неограниченные возможности, в первую очередь мы бы решили проблемы незащищенных слоев населения, занялись бы инфраструктурой города, а это важные для Павлограда вопросы тепло- и водоснабжения. И, конечно же, уделили внимание дорогам», – поделился наболевшим городской голова.

Читайте также: Мэр Павлограда стал лауреатом проекта «Человек года»

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Господи, хотеть не вредно, а чего в первую каденцию не хотел ? Город грязный , разбитый, серый , и люди в нем такие же, мэр , который начинает говорить о нехватке денег — априори бездарь, под этим лозунгом спрятаться может только тот , кто и не собирался что то делать !

Comments are closed.