9-летняя павлоградка спасла летучего мышонка (ФОТО и ВИДЕО)

815

«Вчера дочь нашла и принесла домой летучего мышонка. Может ктото знает куда его можно пристроить (кормёжку оплатим) или, может, ктото выращивал такого «зверя» и может подсказать, что с ним делать».

Такой пост в Фейсбуке опубликовала 17 марта Татьяна Коваль, у которой дома теперь живет летучая мышка.

«Лера, моя дочка, часто спасает животных, теперь вот мышонка принесла. Этот кроха весит 7 грамм, а его размер не больше спичечного коробка», – говорит мама 9-летней Валерии, которая спасла летучую мышку, забрав ее домой.

«Мы гуляли на улице и девочки из соседнего двора где-то нашли летучую мышку и играли с ней. Потом мы шли со школы и увидели, что он лежал не пне. Я его забрала домой, – рассказывает девочка. Мы называем его Тихон».

Мышонка стараются накормить: купили корм для котят и мотыль, он немного поел, но в основном пьет водичку.

На Станции юных натуралистов рассказали, что летучие мыши уже могут просыпаться, т.к. их будит весеннее солнышко. Но, учитывая перепады температуры, они обычно засыпают снова. Этому животному не повезло, но его можно тоже попробовать усыпить.

«Поместить в неплотном коконе в подвале или в тени на балконе, чтобы он еще поспал. Когда придет время, он сам проснется. Когда мышонок окрепнет и выспится, он улетит сам», – поделилась секретами выхаживания рукокрылых директор СЮН Екатерина Кириченко.

В комментариях к посту Татьяне посоветовали связаться с организацией по защите рукокрылых, что она и сделала:

«Я созвонилась с Украинским центром реабилитации рукокрылых, там определили вид нашей мышки нетопырь Куля, и сказали, что смогут его забрать. В комментарии под постом одна женщина написала, что в конце месяца будет ехать в Харьков, и предложила его отвезти, там его будут ждать».

Сейчас Тихона снова ждет сон. Тане посоветовали его больше ничем не кормить, напоить и положить в холодное место, где животное проспит до отъезда в Центр.