В Павлоградском суде рассмотрели более 300 дел за вождение в нетрезвом виде

358
Фото rubic.us

За 2020 год в Павлоградский горрайонный суд поступило ̥326 протоколов, составленных полицией на водителей за вождение в нетрезвом виде. По большинству из них правонарушители были привлечены к ответственности.

Об этом на пресс-конференции, посвященной итогам работы Павлоградского горрайонного суда, рассказал судья-спикер Марьян Мыцак.

«Водители, которые «попались» на вождении в пьяном виде, пытаются уйти от ответственности различными возможными способами, например, утверждая, что они не управляли автомобилем, а просто сидели за рулем. Но полицейские сейчас имеют средства видеозаписи, которые подтверждают факт вождения. Если полиция предоставляет эти доказательства в суде, то решение принимается не в пользу подозреваемого», – отметил судья-спикер.

Также в суде напомнили, что недавно наказание за вождение в нетрезвом виде стало суровее. Увеличились штрафы за управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

«К тому же, водители часто забывают, что несут ответственность не только за подтвержденный факт пребывания в нетрезвом состоянии, но и за отказ в прохождении освидетельствования на определение степени и вида опьянения (алкогольного или наркотического)», – добавил Марьян Мыцак.

Читайте также: Спасатели опубликовали подробности ДТП в Павлограде (ВИДЕО)