Пользователи электроотопления будут получать компенсацию за повышение тарифов (ВИДЕО)

5756

Потребители, которые установили системы электрического отопления, будут получать компенсацию за повышение тарифов на электроэнергию. Об этом на внеочередном заседании правительства 18 января заявил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«Очень много вопросов по ситуации с электрообогревом. Правительство разработало и в ближайшее время примет механизм, предусматривающий прямые выплаты тем, у кого есть электроотопление», — сказал Шмыгаль.

По его словам, компенсацию за повышение тарифов получат все пользователи, независимо от их доходов.

«Это не является классической субсидией», — пояснил премьер.

Читайте также: Цена на газ снижена: Кабмин принял решение

Как сообщал Павлоград.dp.ua, с 1 января 2021 года в Украине выросли тарифы на газ и его транспортировку, а также была отменена льготная стоимость первых 100 кВт/час электроэнергии.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Журналюга, зачем ты нагло врешь? Отменены все льготы по отоплению, а не только 100 кВт. Многодетных остались без льготы, переселенцы, общежития — что молчишь? Или это олигархи и так им и надо? А ты знаешь, журналюга, что большинство даже не подозревают что у них нет льгот. Когда прийдут первые платежки — тебя первым будут 3.14 даром называть, за то что не сообщил. И только вторыми — правителей

  2. А почему тем кто с центральным отоплением не дают компенсации?
    Почему разный подход?

  3. Почему отменять льготу на электроотопление и потом платить дотацию? Одни с зимним тарифом накручивали 200 кВт, другие еле в 3000 кВт влазили.

  4. Я с YASNO летом договор заключил на определенное время и льготный тариф,что получается это все наши договоры туфта печати подписи и пр.

  5. Сказочные долбое…ы! Мне и так нормально было, теперь снимай трусы и оплати по полной, амы может быть вернём? Эта тупорылая власть доиграеться, народ разогнётся когда-то,а то раком много лет стоят надоедает…..

Comments are closed.