Из павлоградской фракции «Слуги народа» выгоняют двух депутатов: Искендерова и Ермакова (ВИДЕО)

6427

Из фракции политической партии «Слуга народа» Павлоградского горсовета «выгоняют» двух локомотивов — врача-хирурга Искендера Искендерова и ФОПа Александра Ермакова. На официальной страничке «Слуга народа – Западный Донбасс» появилось сообщение, что Искендеров и Ермаков будут отстранены от партийной деятельности за нарушение партийных этики и дисциплины с формулировкой: «За уклонение от принятых большинством решений фракции и защиты своих личных интересов во время голосования на сессии».

После окончания срока действия депутатского иммунитета – через 1 год – к депутатам хотят применить императивный мандат, то есть отозвать их.

Павлоград.dp.ua связался с упомянутыми депутатами. Оба считают, что попали в немилость из-за того, что проголосовали за городской бюджет – 2021.

«Руководство партии, в первую очередь Каптелов, заинтересовано только в деструктиве горсовета и всей системы города, чтобы продолжать критиковать городскую власть, на конструктив они не настроены, к сожалению. Я надеялся, что мы будем сотрудничать и работать на благо города, а не реализовывать политические амбиции», — комментирует Александр Ермаков.

Его округ — Городыще.

«Я уверено выиграл на своем районе, за меня проголосовали жители, я не по партийному списку прошел, — говорит Александр. — Потом выяснилось, что мы должны соблюдать политику всей фракции, партии… Но я не могу оставаться в стороне и говорить, что я против городского бюджета. Это не дает возможность работать школам, садикам, больницам, это зарплаты людей… ».

Искендер Искендеров шел первым кандидатом и, по его словам, за него проголосовало 2637 павлоградцев — больше всего в «Слуге народа». За ним закреплен округ Химзавод.

502 избирателя проголосовало за Рублевского — скрин сайта ЦИК

«Они («Слуга народа») меня пригласили сами. Я к ним не ходил — это они ко мне пришли. Хотя у меня были предложения от многих партий, и даже на должность мэра города. Но я пообещал «Слуге народа» и пошел с ними», — рассказывает Искендер.

Он уверен, что отозвать его будет не так просто.

«Пусть найдут 2638 павлоградцев, которые будут против меня, это нереально. Я живу в этом городе, тут вырос мой сын. А они живут в Днепре и будут указывать, как мне в своем городе себя вести… Нормальный вариант! Пришли тут, нами керуют.  Я посмотрю, как через месяц-два поведут себя остальные депутаты фракции. Я как депутат, буду работать в интересах избирателей, громады, не буду пропускать ни одной сессии», — говорит Искендеров.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. И правильно. Все должны быть скованы одной цепью, связаны одной целью. А в случае если не согласен с идеологией партии — исключить и 12 лет лагерей по 58-й статье

      • А тебе возглавить отдел НКВД по выношению приговоров

Comments are closed.