В Украине планируют ввести карантин выходного дня

1821

Из-за продолжающегося роста количества заболевших коронавирусом Министерство здравоохранения предлагает ввести карантин выходного дня. Об этом сообщил глава Минздрава Максим Степанов на ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера».

Министр считает, что такие ограничения позволят снизить темпы распространения коронавирусной болезни, но не остановят экономику страны.

«Нам необходимо находить баланс, учитывая экономическую ситуацию и распространение коронавируса. Нам это удалось на определенном этапе за счет адаптивного карантина. А сейчас, несмотря на ураганные темпы распространения COVID-19, мы будем предлагать усиленный карантин выходного дня (суббота-воскресенье) и установления общей «оранжевой» зоны с четкими ограничениями в работе определенных учреждений», – отметил Максим Степанов.

«Соблюдение ограничений напрямую влияет на количество людей, которые заболели. Сейчас 13-15% больных попадает в больницу. По состоянию на 6 ноября в стационарах находились 27 659 пациентов с подозрением или подтвержденным диагнозом COVID-19», – добавил он.