Борт с эвакуированными из Китая приземлился в Украине. Последние новости

24

94 человека прибыли спецрейсом из Китая в Харьков. Это 22 члена экипажа и 72 пассажира, среди которых как украинцы (45 человек), так и иностранцы (граждане Аргентины, Эквадора, Доминиканской Республики, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля).

Фото www.kmu.gov.ua

Об это сообщает Госпогранслужба Украины.

«Пограничный контроль осуществлялся в защитном снаряжении с соблюдением всех норм и правил санитарно-эпидемиологической безопасности в соответствии с Международными медико-санитарными правилами Всемирной организации здравоохранения в уединенной зоне аэропорта», — сообщают пограничники.

В Министерство здравоохранения сообщили, что никаких симптомов заболеваний у прилетевших не выявили.

Прилетевших на карантин поселят в закрытом медицинском центре Нацгвардии в Новых Санжарах на Полтавщине. Местные жители вышли на улицу — протестовать против того, чтобы к ним в населенный пункт привезли их сограждан, прилетевших из Китая. Сюда приехала военная техника, дежурит полиция, нацгвардейцы, скорая помощь.

https://www.facebook.com/Parshin1970/videos/1831284930339782/

«Попытки перекрыть трассы, блокировать госпиталь, не пустить граждан Украины в Украину — этим мы показываем далеко не лучшую сторону нашего характера. Особенно если учесть, что большинство пассажиров — люди, которым меньше 30 лет. Для многих из нас они — почти как дети», — подчеркнул президент Украины Владимир Зеленский.

Павлоград.dp.ua точно известно, что среди пассажиров есть и павлоградка.

«Все эвакуированные, экипаж самолета и сопровождающие лица специальным транспортом Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в сопровождении и под охраной полиции отправились в медицинский центр», — сообщает «Правительственный портал»

Среди эвакуированных — семья с 8-летним сыном, молодая пара, 20-летние студенты.

Их обсервация продлится 14 дней. В медучреждении усиленная охрана и круглосуточное наблюдение врачей. Если у кого-то выявят подозрение на коронавирус, срок обсервации продлится еще на 14 дней.

Несмотря на протесты местных жителей, семь автобусов с эвакуированными ближе к 21:00 заехали на территорию пансионата.

Читайте также: В Павлограде выделят 70 тыс. грн для защиты от коронавируса

Читайте также: Стало известно, когда в Украине появится собственная система определения коронавируса