В Терновке живодер перерезал горло двум собакам

19

В Терновке мужчина в подъезде многоэтажки перерезал горло собакам. Одна из них умерла, другую спасли ветеринары. Живодеру грозит арест или лишение воли, сообщают правоохранители.

20 января в подъезде многоэтажки на ул. Днепровская сильно лаяли собаки. Об этом сообщили в полицию. Уже на месте правоохранители увидели двух собак с перерезанными шеями.

«Я уже был дома, это было 10-11 часов вечера. Позвонили из уголовного розыска. Попросили приехать, там ранее судимый мужчина убил собак и трупы выбросил в мусорный бак. Выехали, посмотрели. Действительно, в баке находились две собаки с колото-резанными ранами шеи, грудной клетки. Когда начали изымать их из бака, оказалось, что одна собака еще дышит», — рассказал ветфельдшер Терновской городской ветеринарной больницы Денис Фотин.

Животное прооперировали, к утру пес пришел в себя. Через соцсети нашли хозяина, он уже забрал настрадавшееся животное домой.

«Полицейские установили личность живодера и доставили его в Терновское отделение полиции. Им оказался 49-летний житель этого подъезда. Сейчас с ним работают правоохранители. У мужчины изъяли орудие преступления — нож», — пишет пресс-служба полиции.

За жестокое обращение с животными человеку грозит арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет по ст. 299 Уголовного кодекса Украины.