Бойцу из Павлограда пытаются восстановить слух в больнице им. Мечникова

12
Фото Днепр Инфо

Нескольким бойцам, среди которых и павлоградец, восстанавливают слух в Днепропетровской областной больнице им. Мечникова. Об этом в Facebook сообщил главврач Сергей Рыженко.

«Населенный пункт Счастье, 8:30 утра, группа бойцов по известной дороге возвращалась со службы. Первым шел Никита, родом из Луганской области, внезапно — взрыв, ему оторвало ногу. Зубами достал жгут, накладывая его на ногу.

Дениса и Ростислава откинуло взрывной волной, сорвало каски. Они наши земляки, родом из Днепропетровской области (из Павлограда и Марганца). Денис взял у Ростислава шприц-тюбик с обезболивающим препаратом, подполз к Никите, сделал инъекцию. Семен постарался эвакуировать раненого. При попытке вынести боевого друга произошел второй взрыв. Два бойца погибли на месте. Денис и Ростислав с контузиями и акубаротравмой доставлены на родину в Мечникова», — пишет медик.

Теперь врачи восстанавливают парням слух, пытаются восстановить их физические здоровье после контузии. Но «они каждую минуту вспоминают страшную картину этого дня».