В Павлограде для пожилых людей организовали курсы юридической грамотности

39

Несмотря на свой преклонный возраст, они снова оказались за партами — в территориальном центре социального обслуживания завершились 9-месячные курсы юридической грамотности «ГРОМАДСЬКИЙ РАДНИК».

«Все меняется настолько быстро. Слушатели курсов — это пример того, что даже в таком возрасте нужно продолжать учиться. Как я говорю всегда: «Проинформирован — значит защищён», — комментирует Оксана Косоног, директор Павлоградского местного центра по оказанию бесплатной вторичной правовой помощи.

Этот проект — уникальный, впервые разработана программа обучения. Каждый урок делился на три части: теоретическую, практическую, блок вопросов и ответов. Юристы говорят, что именно пенсионеры могут становиться жертвами мошенников, которые уговаривают их подписывать сомнительные документы, проводят махинации с банковскими карточками. Только знание законов может уберечь человека от потери денег и нервов.

«Мы благодарны за эти курсы. Мы много не знали, а теперь мы много почерпнули», — говорит Варвара Воронова, студентка «Университета III поколения». Кроме юридических курсов, она посещала и экскурсию по Павлограду для пенсионеров. Говорит, много узнала о родном городе.

23 мая выпускники курсов услышали добрые слова, получили сертификаты. Для них такие встречи — в первую очередь, возможность общаться. Планируется, что с сентября курсы «ГРОМАДСЬКИЙ РАДНИК» начнутся снова.