Медики опровергают слухи о возможном закрытии амбулатории на Химзаводе

38

Амбулатория №9 работает и закрываться не собирается. Слухи о возможном закрытии амбулатории на поселке им. 18 сентября (Химзавод) ползут уже несколько недель. Откуда они взялись, и кто их распространяет? В отделе здравоохранения о таких слухах узнали из соцсетей.

«Мы в социальных сетях читали информацию о будто бы закрытии амбулатории. Но не можем понять, откуда взялась эта информация? Ведь еще в прошлом году выделены деньги на ремонт крыши, помещений бывшей поликлиники. Мы подаем проекты всем донорам — американским, канадским, немецким, и надеемся в этом году найти финансирование для ремонта. Мы официально опровергаем слух о возможном закрытии амбулатории и просим жителей не волноваться», — комментирует начальник отдела здравоохранения Елена Герасименко.

Она говорит, что один из врачей этой амбулатории даже получил награду от Национальной службы здоровья Украины за то, что первым подписал декларации с максимальным количеством пациентов.

Заведующая амбулаторией Татьяна Волкович подтверждает, что амбулатория работает в штатном режиме — и в будни, и в субботу. Здесь принимают 2 терапевта, 2 педиатра и 2 семейных врача. Работают, как и в других амбулаториях, с электронной очередью. Немобильных больных посещают на дому.

«Слухи о закрытии ходят уже где-то полторы недели. Люди обеспокоены, на поселке это набирает обороты. Но к действительности слухи о закрытии амбулатории не имеют никакого отношения», — говорит Татьяна Волкович.