Один из подозреваемых в громком убийстве АТОвца Олешко — уроженец Павлоградского района

318
Фото Громадське

Бердянский суд постановил взять под арест на 2 месяца без альтернативы залога Николая Ломаку — уроженца с. Богдановка Павлоградского района, жителя Днепра.

Ранее 3 августа Бердянский городской суд арестовал на тот же срок главного подозреваемого — экс-бойца роты МВС «Торнадо» Артема Матюшина.

УНІАН2
Эксперты работают на месте убийства. Фото УНИАН

Напомним, 31 июля в Бердянске убили 43-летнего активиста и участника АТО Виталия Олешко (позывной «Сармат»). Ему выстрелили в спину из двуствольного ружья на глазах у жены и друзей во дворе его дома-отеля. «Сармат» в 2014 году участвовал в боях за Иловайск, был в плену, а в мирной жизни — активистом. Буквально за несколько часов до смерти выступал на аппаратном совещании в Бердянском горсовете с критикой чиновников, депутатов и предпринимателей за проблемы с мусором и стихийными свалками.

На митинге. Фото УНИАН

По данным следствия, Николай Ломака был за рулем «Таврии», которая была на месте преступления, и на которой позже бежал подозреваемый Артем Матюшин. Впоследствии Матюшин и Ломако покинули машину и пересели в «Мазда-6» под руководством третьего подозреваемого, и где уже находился четвертый. На этом авто их задержали в Васильевке. Все подозреваемые уже находятся под стражей.

Сам Николай Ломака заявил, что не имеет никакого отношения к убийству.