Павлоград сможет сотрудничать с Фондом Конрада Аденауэра

142

26 июля городской голова Анатолий Вершина встретился с представителями Фонда Конрада Аденауэра — Тимом Петерсом, руководителем представительства Фонда в Харькове, проектными координаторами Василием Михайлишиным и Алексеем Дорониным. Об этом сообщается на сайте Павлоградского горсовета.

Во время встречи обсуждалась стратегия развития Павлограда, учитывая значительную долю угледобывающей промышленности в экономике города (насколько город зависит от добычи угля, что будет если шахты закроются или будут нерентабельными, есть ли стратегический план развития экономики города). Также говорили о социальной ответственности предприятий угледобычи и потенциальном сотрудничестве с Фондом.

Фонд Конрада Аденауэра — немецкий политический фонд, его офис в Киеве более 20 лет работает в Украине. В 2017 году был открыт офис в Харькове со сферой деятельности в восточной Украине. Главными направлениями работы Фонда является поддержка демократии, гражданского общества и процесса реформ в Украине. Важным направлением работы является поощрение общественной дискуссии о последствиях структурных изменений в экономике для развития металлургических и угледобывающих регионов Украины.